Blinis de saumon fumé et caviar de truite

Blinis de saumon fumé et caviar de truite
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine de sarrasin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine de blé entier

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau minérale gazéifiée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau bouillante

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    soda à pâte

  • pincée de sel

  • 1

    oeuf

  • huile d'olive

  • 115 g
    (4 oz)

    saumon fumé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème sure légère

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    caviar de truite (ou de lompe)

  • poivre

  • aneth frais émincé

Préparation

Mélanger les farines avec l'eau minérale. Ébouillanter le soda et le sel et incorporer à la pâte avec l'oeuf battu. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile d'olive. Faire deux ou trois crêpes assez épaisses bien dorées. Une fois retirées de la poêle, tailler les grandes crêpes en petits blinis (des cercles d'une dizaine de centimètres) à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer deux ou trois blinis dans chacune des assiettes. Déposer artistiquement les tranches de saumon fumé, en forme de coeur peut-être !, sur les blinis. Au centre déposer un peu de crème sûre que l'on couronne ensuite du caviar de truite. Saupoudrer l'aneth frais et poivrer au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007