Boeuf à la chinoise

Boeuf à la chinoise
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf en lanières

  • 1

    oignon, émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf ou autre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    farine

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya légère

  • au goût, gingembre moulu

  • au goût, poudre d'ail

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons, tranchés

  • 1

    poivron rouge, en lanières

  • 1

    poivron vert, en lanières

  • 1

    branche de céleri, coupée en biseau

  • 250 ml
    (1 tasse)

    brocoli, en fleurons

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chou-fleur, en fleurons

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Faire colorer à feu vif le boeuf et l'oignon dans une casserole. Mouiller avec un peu de bouillon au besoin.

Dans un bol, mélanger la farine au reste du bouillon et brasser jusqu'à texture lisse.

Ajouter à la viande les autres ingrédients et faire cuire à découvert à feu moyen jusqu'à tendreté des légumes.

Source: Nutrisimple.com