Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lb)

    palette de boeuf

  • 2

    oignons, émincés

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates en conserve, égouttées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de tomate

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poudre de chili

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

  • 1

    poivron vert, coupé en dés

  • 398 ml
    (14 oz)

    maïs en grains, égoutté

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots rouges, en conserve

  • 500 ml
    (2 tasses)

    Facultatif: fromage cheddar doux, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Enlever tout le gras visible de la palette de boeuf.

Déposer dans un plat allant au four.

Ajouter les oignons, les tomates, le jus de tomate et les assaisonnements.

Couvrir et cuire au four 55 min./kg 25 min./lb. Arroser durant la cuisson. Découvrir pendant le dernier tiers de la cuisson.

À la fin de la cuisson, ajouter le poivron, le maïs et les haricots rouges. Mélanger délicatement.

Au moment du service, retirer la palette et découper en tranches.

Servir avec la sauce et accompagner de tortillas et de fromage râpé.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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