Boeuf au brocoli parfumé au gingembre

Boeuf au brocoli parfumé au gingembre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais râpé

  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf, en lanières

  • 750 ml
    (3 tasses)

    brocoli, en bouquets

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 227 ml
    (8 oz)

    châtaignes d'eau en conserve

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons verts hachés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce de soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    miel

Préparation

Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu modéré. Faire revenir le gingembre 1 minute.

Ajouter les lanières de boeuf et faire sauter 3 minutes. Réserver. Ajouter le brocoli et l'eau dans le wok. Couvrir et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les chaîtaignes d'eau, les oignons verts. Faire cuire 2 à 3 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la sauce de soya, la fécule de maïs et le miel. Incorporer aux légumes. Porter à ébullition et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.

Remettre les lanières de boeuf dans le wok. Réchauffer et servir aussitôt.

Accompagner de riz.

Source: Metro

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