Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    cubes de boeuf bourguignon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    oignons émincés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin rouge sec

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym séché

  • Au goût sel et poivre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons tranchés

Préparation

Dans une petite assiette, déposer la farine et enfariner les cubes de boeuf.

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les oignons de 2 à 3 minutes.

Ajouter les cubes de boeuf et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge et les assaisonnements.

Porter à ébullition et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant à l'occasion, de 75 à 90 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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