Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge

Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:40 Cuisson
  • 2:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 5/10 kg
    (3 1/2 lb)

    palette de boeuf

  • 30 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin rouge ou bouillon de boeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivre vert concassé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chou vert, émincé

  • 4

    pommes de terre, coupées en demi

  • 250 ml
    (1 tasse)

    navets, pelés et coupés en petits cubes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes pelées et coupées en gros morceaux

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire saisir la palette de boeuf environ 3 minutes de chaque côté.

Ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Couvrir et faire cuire à feu doux 30 minutes.

Ajouter le chou, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poivre vert.

Faire cuire 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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