Bœuf braisé aux 5 épices

Bœuf braisé aux 5 épices
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 kg
    (3 1/2 lb)

    palette de boeuf

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    huile d'olive

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    mélange de cinq épices

  • 1

    gousse d'ail, hachée fin (au goût)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    navets, pelés et coupés en petits cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons, pelés et coupés en petits cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes, pelées et coupées en petits cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    panais, pelés et coupés en petits cubes

  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen/élevé.

Faire saisir le morceau de boeuf 3 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf et le mélange de cinq épices.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

Ajouter l'ail, les oignons, les navets, les carottes et les panais.

Cuire encore 1 heure.

Saler et poivrer au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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