Boeuf poêlé avec sauce à l’ail rôti

Boeuf poêlé avec sauce à l’ail rôti
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    ail, environ 6 cm (2 1/2 po) de diamètre

  • 375 g
    (12 oz)

    contre-filet de boeuf maigre, sans gras

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de canola

  • 1

    oignon de taille moyenne, coupé fin

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    vin rouge sec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf prêt à utiliser 25 % moins de sodium

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce onctueuse au raifort

  • 1/2 pincée

    poivre noir frais moulu

Préparation

Couper horizontalement une petite partie du haut des bulbes, de manière à exposer les gousses. Emballer les gousses d'ail dans un essuie-tout. Les faire rôtir dans le micro-ondes, à haute intensité, jusqu'à ce qu'elles soient molles, pendant environ 4 minutes. Les retourner après 2 minutes. éplucher la gousse en y mettant de la pression. Bien écraser ou émincer, réserver.

Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le bœuf et le poêler des 2 côtés, jusqu'à la cuisson désirée, en tournant une fois. Retirer le bœuf de la poêle et le garder au chaud. Ajouter l'huile et baisser le feu à « moyen ».

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail écrasé, le vin et le bouillon. Permettre la réduction du liquide pendant 5 minutes. Incorporer la sauce au raifort et le poivre. Trancher le bœuf en diagonale et verser la sauce. Servir immédiatement.

Source: Campbell