Boeuf sauté à l'orange

Boeuf sauté à l'orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    boeuf maigre, dans la croupe, coupé en lanières

  • 1/2

    poivron vert, en cubes

  • 1/2

    poivron rouge, en cubes

  • 1

    orange : zeste et jus

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    assaisonnement au chili

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cassonade

  • marinade :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange, fraîchement pressé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sauce tamari ou soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; incorporer le boeuf et laisser mariner au réfrigérateur 30-45 min.

Retirer les lanières de boeuf de la marinade et égoutter. Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade 10 min. et cuire 1 min ; réserver.

Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, saisir le boeuf. Incorporer les poivrons, la moitié du zeste d'orange, le jus d'orange, l'assaisonnement au chili et la cassonade. Poursuivre la cuisson 1 min ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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