Boeuf «Thaï»

Boeuf «Thaï»
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf en languettes

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile végétale

  • 1/2

    oignon rouge, en rondelles

  • 2

    poivrons verts, en lanières

  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce teriyaki

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime ou de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre moulu

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    flocons de piment fort

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de marinade pour la cuisson des légumes.

Ajouter le boeuf, couvrir et mariner 1 heure au réfrigérateur.

Égoutter le boeuf. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter les languettes de boeuf et cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en ajoutant un peu de marinade.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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