Bok choy braisés

Bok choy braisés
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon de poulet réduit en sel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 pincée

    sucre

  • 1 pincée

    de poivre noir du moulin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    gousse d'ail, coupée en tranches fines

  • 450 g
    (1 lb)

    bok choy miniatures, coupés en deux sur la longueur

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    graines de sésame

Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger

le bouillon de poulet, la fécule de maïs,

le sel, le sucre et le poivre. Réserver.

Dans un wok ou un grand poêlon,

chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif.

Ajouter l'ail et cuire, en brassant, pendant

5 secondes. Ajouter les bok choy et cuire,

en brassant, pendant environ 2 minutes ou

jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 4 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les tiges de bok choy soient tendres mais encore légèrement croquantes. Incorporer le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à découvert

pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.

Au moment de servir, mettre la préparation de bok choy dans une assiette de service, l'arroser de l'huile de sésame et la parsemer des graines de sésame.

Source: Coup de Pouce