Bolée de chou-fleur et baudroie d'Amérique à l'asiatique

Bolée de chou-fleur et baudroie d'Amérique à l'asiatique
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon moyen, ciselé

  • 2

    de céleri du Québec, émincées sur la diagonale

  • 1

    carotte, pelée et coupée en julienne

  • 500 ml
    (2 tasses)

    fleurettes de chou-fleur

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 1

    piment fort, écrasé

  • 1

    tige de citronnelle, coupee en 2 sur la longueur

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    bouillon de légumes ou de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chou chinois, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce au poisson

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    baudroie d'Amérique, paré et coupé en tranches

  • Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, le céleri, la carotte et le chou-fleur pendant 10 minutes en brassant quelques fois jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter l'ail, le piment et la citronnelle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter le bouillon, le chou chinois, la sauce au poisson, le sel et le gingembre et porter à ébullition.

Laisser mijoter 5 à 10 minutes.

Ajouter les morceaux de baudroie d'Amérique et faire cuire quelques minutes dans le bouillon frémissant.

Retirer le piment écrasé et la tige de citronnelle.

Servir bien chaud.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source: Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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