Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella

Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella
  • 30 bouchées
  • 0:30 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:36 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    courgettes jaunes du Québec

  • 3

    courgettes vertes du Québec

  • 3

    petites aubergines du Québec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 1

    fromage mozzarella di Bufala ou 1 Mozzarina, coupée en 30 morceaux

  • 30

    de basilic

  • Au goût, huile d'olive extra vierge

  • Au goût vinaigre balsamique, réduit

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur.

Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude.

Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines.

Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler.

Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source: Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vin et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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