Bouchées de porc aux canneberges et parmesan

Bouchées de porc aux canneberges et parmesan
  • 36 bouchées
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    porc du Québec haché

  • 3

    échalotes françaises, hachées finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1

    oeuf

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    chapelure

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    confiture de canneberges maison ou du commerce

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    parmesan, râpé

  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, déposer le porc haché, ajouter le reste des ingrédients sauf la confiture et le parmesan et bien mélanger. Assaisonner généreusement, bien mélanger.

Façonner en galettes d'environ 5 cm (2 po) de diamètre et déposer un peu de confiture au centre de chacune.

Refermer en ramenant la viande autour de la confiture de façon à former des boulettes.

Enrober de parmesan et déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin.

Faire cuire les boulettes de porc 12 à 15 minutes.

Servir avec de la moutarde Dijonnaise maison ou du commerce comme trempette.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007