Boucles au thon, à la menthe et aux petits pois

Boucles au thon, à la menthe et aux petits pois
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (1 boîte)

    boucles de blé entier

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits pois surgelés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    yogourt nature faible en gras

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes de citron râpés finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel

  • 1

    gousse d'ail

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre

  • 2 x 120 g

    thon pâle en morceaux faible en sodium

  • 1

    gros poivron orange ou jaune coupé en allumettes

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    feuilles de menthe fraîche tassées, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon rouge en dés

Préparation

Faire cuire les boucles selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; ajouter les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Bien égoutter. Entre-temps, battre au fouet le yogourt, l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes de citron, la moutarde, le miel, l'ail, le sel et le poivre.

Bien mélanger les boucles égouttées et les petits pois avec le mélange de vinaigrette, le thon, le poivron orange, la menthe et l'oignon. Assaisonner de poivre noir concassé au goût. Servir chaud ou froid.

Source: Catelli

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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