Bouilli québécois

Bouilli québécois
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 1:50 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    oignon, haché

  • 570 g
    (1 1/4 lb)

    cubes de boeuf à ragoût

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin

  • 2

    laurier

  • Au goût poivre fraîchement moulu

  • 30

    haricots verts

  • 0.500

    chou vert en quartiers

  • 3

    carottes en rondelles

  • 2

    pommes de terre coupées en six

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuilles de céleri (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.

Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés.

Ajouter le bouillon de boeuf et les épices.

Couvrir et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Ajouter les haricots, le chou vert, les carottes, les pommes de terre et les feuilles de céleri.

Poursuivre la cuisson 45 minutes et servir.

Source: Metro

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