Boules à la Feta

Boules à la Feta
  • 30 boules
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 115 g
    (1/4 lb)

    feta canadienne

  • 250 g

    ricotta canadienne

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ciboulette fraîche hachée

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre moulu

Préparation

Garnitures, au choix (amandes broyées, graines de sésame grillées, fines herbes (origan, aneth ou persil) séchées ou fraîches et hachées, noix de Grenoble broyées)

Afin d'en diminuer le goût salé, faire tremper le fromage Feta dans l'eau pendant 1 heure avant la préparation de la recette.

Bien égoutter la Feta et l'émietter dans un bol. Ajouter le fromage Ricotta, la ciboulette et le poivre ; bien mélanger.

Pour la rendre plus ferme, placer la préparation au congélateur pendant 30 minutes.

Former de petites boules de fromage de la grosseur d'une bille.

Enrober les boules de différentes garnitures, selon votre inspiration. Déposer les boules dans un plat de service. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Variantes

Remplacer la ciboulette fraîche par du basilic frais, de la menthe fraîche ou de l'échalote française, hachés finement.

Essayer aussi avec le fromage Havarti canadiens.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007