Boules chocolatées aux canneberges

Boules chocolatées aux canneberges
  • 18 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oeuf battu

  • 2

    bananes très mûres

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    beurre d'amande naturel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    flocons d'avoine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine d'épeautre

  • 0.500

    carré (1 1/2 oz) chocolat noir non sucré

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    flocons d'érable

Préparation

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Mélanger l'œuf avec les bananes dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer 45 ml (3 c. à table) du beurre d'amande au mélange.

Ajouter les canneberges et continuer de battre énergétiquement.

Incorporer par la suite les flocons d'avoine et la farine d'épeautre.

Faire 18 boules avec le mélange et mette le tout sur une tôle à biscuit.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes.

Incorporer au chocolat le reste du beurre d'amande et les flocons d'érable.

Tremper le dessus des petites boules cuites dans le mélange de chocolat.

Source: Nutrisimple.com