Boulettes aigres-douces Veggie

Boulettes aigres-douces Veggie
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    recette de boulettes veggie

  • 1

    oignon rouge moyen, coupé en gros dés

  • 3

    gousses d'ail, hachées fin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poivron rouge, coupé en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poivron vert, coupé en dés

  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    ananas en gros morceaux

  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'ananas

  • 12 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    fécule de maïs (ou poudre d'arrow-root)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    cassonade

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de riz (ou vinaigre de vin blanc)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soja

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    huile de sésame grillé

Préparation

Préparer et faire cuire les boulettes Veggie.

Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, les poivrons dans l'huile pendant 5 min.

Dans un pot fermant bien, mélanger le fécule de maïs au jus, puis incorporer le reste des ingrédients de la sauce.

Ajouter la sauce aux légumes et faire cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter l'ananas et les boulettes; bien réchauffer le tout.

Source: Veggie Cuisine

Accords vin et mets

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