Boulettes de boeuf, sauce à la ciboulette

Boulettes de boeuf, sauce à la ciboulette
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    boeuf haché mi-maigre

  • 1

    oeuf, battu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de Grenoble hachées, finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1

    oignon, haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil séché

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    curcuma

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle

  • Au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème sure

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oeuf, les noix, l'ail, l'oignon, le persil, le curcuma et la cannelle. Saler et poivrer au goût.

Façonner environ 20 boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Dans un poêlon, à couvert, chauffer l'huile et dorer à feu élevé les boulettes environ 7-10 min.

Égoutter sur un papier absorbant; réserver.

Dans un bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, le sel et le poivre.

Servir les boulettes avec la crème sure accompagner de nouilles aux oeufs et d'asperges.

Source: Metro

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