Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate
  • 4 portions
  • 0:35 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • boulettes :

  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf ou veau haché

  • 1

    gros oeuf

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème sure

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    chapelure régulière

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché fin

  • Au goût, sel et poivre

  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 540 ml
    (19 oz)

    conserve de tomates en dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Boulettes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.

Faire cuire au four 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.

Sauce

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.

Incorporer les boulettes de viande et laisser mijoter 30 minutes.

Servir sur du riz ou des penne ou spaghetti

Source: Metro

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