Boulettes Veggie à la suédoise

Boulettes Veggie à la suédoise
  • 18 boulettes
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    recette de boulettes veggie

  • 0.500

    oignon moyen, haché

  • 15-30 ml
    (1/2 tsp.)

    huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon (ou vin blanc)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de légumes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    aneth frais

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    origan séché

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    muscade, râpée

  • 1/2 pincée

    poivre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    ketchup

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure légère

Préparation

Préparer les boulettes Veggie (voir notre recette).

Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 5 min.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon (ou de vin), puis faire réduire de moitié (environ 4 min). Incorporer la farine et laisser cuire en remuant pendant 3 min.

Retirer du feu pendant 2 min et incorporer peu à peu 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes. Remettre sur le feu et incorporer le reste du bouillon.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème sure.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min.

Dans un petit bol, incorporer 250 ml (1 tasse) du jus de cuisson à la crème sure. Verser le tout dans le poêlon avec les boulettes en remuant et réchauffer sans faire bouillir.

Source: Veggie Cuisine

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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