Braisé d'épaule de veau à l'indonésienne

Braisé d'épaule de veau à l'indonésienne
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 2:05 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 750 g
    (1 2/3 lb)

    rôti d'épaule de veau de grain

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    gousses d'ail, écrasées

  • 284 ml
    (10 oz)

    consommé de boeuf, dilué dans 1 fois et demie la quantité d'eau demandée

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sauce soya légère

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ketchup

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gingembre frais, tranché

  • 4

    anis étoilé

  • 2

    de cannelle

  • oignons verts émincés

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325°F).

Saler et poivrer le rôti. Dans une casserole antiadhésive allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir la pièce de viande sur toutes les faces environ 5 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson quelques secondes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les oignons verts), augmenter le feu et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Enfourner et cuire environ 2 h. Retirer la pièce de viande du four, l'envelopper de papier d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Trancher et garnir avec les oignons verts. Servir.

Source: Féd. des producteurs de bovins du Québec

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