Brochette de boulettes de bœuf et son gazpacho garni à l’île flottante

Brochette de boulettes de bœuf et son gazpacho garni à l’île flottante
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    brochettes de boulettes de boeuf assaisonnées

  • gaspacho :

  • 2

    tomates de serre

  • 30 g
    (1 oz)

    amandes

  • 1

    concombre

  • 1

    poivron rouge

  • 8

    olives vertes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres rincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de xérès

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sucre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    huile d'olive

  • Au goût poivre et sel

  • îles flottantes :

  • 2

    blancs d'oeufs

  • 1 pincée

    piment d'Espelette

  • 1 pincée

    sel

  • eau

Préparation

Gaspacho :

Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates, les amandes, le concombre, le poivron rouge, les olives et les câpres. Passer au tamis fin et remettre dans le robot culinaire.

Ajouter le vinaigre de Xérès, le sucre et l'huile d'olive et émulsifier. Assaisonner et garder au froid.

Îles flottantes : monter les blancs en pics durs et ajouter le piment d'Espelette et le sel.

Former des quenelles et les pocher dans une eau frémissante. Déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Cuisson des brochettes de bœuf :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire cuire les brochettes 10 minutes en les retournant régulièrement.

Source: Metro

Accords vin et mets

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