Brochette de queues de langoustine au poire et gingembre

Brochette de queues de langoustine au poire et gingembre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    citron, zeste et jus

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, finement râpé

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    nectar de poire

  • 1

    queues de langoustine, décongelées

  • 8

    gros pétoncles

  • 2

    poires bartlett, coeur enlevé et coupées en quartiers

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

Préparation

Dans un plat fermant hermétiquement, mélanger le jus et le zest de citron, le gingembre, l'ail et le nectar de poire. Réserver.

À l'aide de ciseau, faire un incision sur la longueur sur le dos de chaque langoustine.

Sur des pics à brochette, combiner les queues de langoustine, les pétoncles et les poires, piquer les aliments perpendiculairement aux pics.

Déposer dans le nectar de poire et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité maximale. Retirer les brochettes de la marinade et la verser dans un poêlon pouvant aller sur le barbecue. Chauffer la marinade jusqu'à ce qu'elle boue et réduise du tiers.

Badigeonner les brochettes d'huile et déposer sur la grille chaude du barbecue, réduire l'intensité à moyenne. Cuire 2 minutes de chaque côté. Passer la sauce au tamis et servir la sauce à côté des brochettes et servir avec un riz aux légumes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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