Brochettes asiatiques de tofu, grillées

Brochettes asiatiques de tofu, grillées
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    ananas

  • 450 g
    (1 lb)

    Tofu

  • 1

    oignon rouge

  • 4

    champignons café

  • 4

    tomates cerises

  • Qté. suffisante huile de sésame

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    tamari

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    sauce soya

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce.

Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 4 cm (11/2 po).

Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre.

Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d'ananas et d'oignon. Terminer par une tomate.

Badigeonner les brochettes d'huile de sésame.

Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes.

Retourner fréquemment.

Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir les brochettes nappées de sauce.

Source: Chef José Trottier

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