Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés

Brochettes d’agneau aux pommes et poivrons grillés
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 4:31 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes d'orange

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre moulu

  • brochettes:

  • 450 g
    (1 lb)

    agneau frais, épaule ou gigot, coupé en cubes

  • 1

    poivron vert, en morceaux

  • 2

    pommes rouges, coupées en 8

Préparation

Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour badigeonner.

Déposer les cubes d'agneau dans la marinade et réfrigérer au moins 4 heures en les retournant de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Enfiler les cubes d'agneau sur 4 brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et de pomme.

Placer les brochettes sur le gril huilé et faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007