Brochettes de baudroie d'Amérique à l'orange et à l'érable

Brochettes de baudroie d'Amérique à l'orange et à l'érable
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange concentré

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    jus de lime ou citron

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    chapelure régulière

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    sucre d'érable, râpé

  • 4

    baudroie d'amérique avec légumes

  • ou

  • 454 g
    (1 lb)

    filet de baudroie d'amérique,coupé en morceaux

  • 1/2

    papaye, en morceaux

  • 1/2

    poivron rouge, en cubes

  • 1/2

    oignon rouge, en cubes

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.

Faire mariner les brochettes de baudroie d'Amérique avec légumes au réfrigérateur au moins 2 heures

Faire cuire sur le barbecue à intensité moyenne ou au four à «broil» de 8 à 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007