Brochettes de boeuf à l'aubergine

Brochettes de boeuf à l'aubergine
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 3:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    surlonge de boeuf taillée en 20 cubes

  • 1

    petit oignon, coupé en 10 morceaux

  • 1

    poivron vert, coupé en 10 morceaux

  • 10

    tomates cerises

  • 1

    petite aubergine, coupée en tranches épaisses

  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    paprika

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre de cayenne

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    coriandre moulue

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Dans un bol, faire mariner les cubes de boeuf pendant 3 heures au réfrigérateur. Remuer quelquefois.

Monter les cubes de boeuf en brochettes en alternant les légumes.

Cuire sous le gril 8 à 10 minutes, selon la cuisson désirée.

Retourner souvent les brochettes.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

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