Brochettes de bœuf à la bière

Brochettes de bœuf à la bière
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lbs)

    boeuf en cubes (4 à 6 cubes/brochette)

  • 1

    poivron rouge, coupé en cubes

  • 12

    petits oignons (3/brochette)

  • 12

    petits champignons (3/brochette)

  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bière

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    romarin frais, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable ou miel liquide

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 1

    oignon, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    poivre vert en grains, écrasés

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver une partie de la marinade.

Déposer les cubes de boeuf et les légumes dans le reste de la marinade et bien les enrober. Couvrir et mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les cubes de boeuf et les légumes de la marinade, bien les égoutter et les enfiler sur des brochettes en alternant les ingrédients.

Griller les brochettes de boeuf 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Amener à ébullition la marinade réservée et mijoter pendant 2 à 3 minutes. Napper les brochettes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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