Brochettes de bœuf à la citronnelle

Brochettes de bœuf à la citronnelle
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lb)

    boeuf en cubes (4 à 6 cubes/brochette)

  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile de sésame ou huile d'arachide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Tamari

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    groseilles fraîches, hachées ou gelée de groseille

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    citronnelle fraîche hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel liquide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les cubes de boeuf dans la marinade et bien les enrober. Couvrir et mariner environ 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les cubes de boeuf de la marinade, bien les égoutter et les enfiler sur des brochettes.

Griller les brochettes de boeuf 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Source: Metro

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