Brochettes de bœuf à la mexicaine

Brochettes de bœuf à la mexicaine
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:22 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de maïs

  • 4 x 140 g
    (4 x 4 3/4 onces)

    brochettes de boeuf mexicaines

  • 1/2

    poivron vert, émincé

  • 1/2

    poivron rouge, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    maïs en grains surgelés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge sec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    demi-glace, reconstituée

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Faire dégeler la viande 5 minutes sous l'eau froide. Faire revenir les poivrons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de maïs pendant 1 minute à feu doux.

Ajouter le maïs, faire cuire 1 minute. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste d'huile.

Arroser de vin rouge. Laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-glace et la garniture de poivrons.

Laisser chauffer 5 minutes à feu moyen/doux. Réserver. Faire griller les brochettes de bœuf mexicaines de 2 à 4 minutes de chaque côté. Napper de sauce et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007