Brochettes de bœuf asiatiques

Brochettes de bœuf asiatiques
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lb)

    boeuf en cubes (4 à 6 cubes/brochette)

  • marinade :

  • sauce teriaki

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    raifort, râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage à la crème

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    gelée de groseille

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Tamari

Préparation

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade asiatique. Amener à ébullition en mélangeant constamment. Retirer du feu et refroidir.

Déposer les cubes de boeuf dans un bol en verre et couvrir de marinade. Mariner environ 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les cubes de boeuf de la marinade, bien les égoutter et les enfiler sur des brochettes.

Griller les brochettes de boeuf 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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