Brochettes de bœuf au soya

Brochettes de bœuf au soya
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lbs)

    boeuf en cubes (4 à 6 cubes/brochette)

  • marinade :

  • sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel liquide

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre blanc moulu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    concentré de poulet

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les cubes de boeuf dans la marinade et bien les enrober. Couvrir et mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les cubes de boeuf de la marinade, bien les égoutter et les enfiler sur des brochettes.

Griller les brochettes de boeuf 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007