Brochettes de bœuf épicées

Brochettes de bœuf épicées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    brochettes de boeuf

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre, fondu

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    cumin moulu

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    paprika

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    assaisonnement au chili

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce à badigeonner.

Enfiler les cubes de boeuf sur les brochettes et badigeonner avec la sauce.

Griller les brochettes de boeuf 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.

Badigeonner les brochettes en cours de cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007