Brochettes de cheddar, tomates, olives noires et huile de basilic au BBQ

Brochettes de cheddar, tomates, olives noires et huile de basilic au BBQ
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    cheddar mi-fort, en cubes de 2,5 cm (1 po)

  • 12

    olives noires dénoyautées

  • 12

    tomates cerises

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Faire tremper dans l'eau les brochettes de bambou, environ 1 heure.

Monter les brochettes en alternant les cubes de cheddar, les olives et les tomates cerises. Arroser de vinaigre balsamique et réserver dans un plat profond.

Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, le basilic, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'un belle huile verte.

Verser la moitié de l'huile sur les brochettes. Réserver le reste d'huile au basilic pour le service.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et faire griller environ 2 minutes de chaque côté.

Servir accompagné d'huile de basilic.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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