Brochettes de crevettes aux avocats et caramboles, sauce aux fines herbes

Brochettes de crevettes aux avocats et caramboles, sauce aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    crevettes dans leur carapace grosseur 36/40

  • 2

    avocats coupés en cubes

  • 2

    caramboles coupées en tranches

  • marinade :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vinaigrette ail et ciboulette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin blanc

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature 2%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce chili

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Monter 4 brochettes en alternant les ingrédients. Les déposer dans un plat en vitre et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux fines herbes. La verser sur les brochettes.

Déposer les brochettes dans un panier à grillade et faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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