Brochettes de crevettes aux litchis et mangue

Brochettes de crevettes aux litchis et mangue
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sucre à glacer

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 16

    crevettes 36/40

  • 16

    litchis frais

  • 1

    mangue

Préparation

Délayer le sucre à glacer. Avec le vinaigre de riz, ajouter l'huile et la coriandre fraîche hachée, verser sur les crevettes et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Ouvrir les litchis, retirer le noyau. Réserver.

Peler la mangue, couper en 2 et en cubes.

Monter les brochettes en alternant; mangue, crevette, lichi. Faire cuire au B.B.Q. 2 minutes de chaque côté à feu vif à chaleur indirecte.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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