Brochettes de crevettes et ananas grillés à la vinaigrette tiède

Brochettes de crevettes et ananas grillés à la vinaigrette tiède
  • 4 brochettes
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'ananas

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    miel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    essence de vanille

  • 1/2

    ananas frais, en cubes moyens

  • 20

    crevettes 31-40, non cuites , décongelées

  • 1

    oignon rouge, coupé en cubes moyens

  • 1

    poivron vert, coupé en cubes moyens

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de canola

  • 2 l
    (8 tasses)

    laitue mélangée

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de canola

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    amandes tranchées, grillées

  • 8

    tomates cerises

Préparation

Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une petite casserole, mélanger le jus d'ananas, le miel et la vanille; faire chauffer doucement sur le barbecue.

Confectionner les brochettes en alternant l'ananas, les crevettes, l'oignon et le poivron. Badigeonner d'huile et faire cuire 6 à 8 minutes.

Badigeonner les brochettes de la sauce chaude et non bouillante.

Lorsque les brochettes sont cuites, les déposer sur un lit de laitue.

Hors du feu, ajouter 80 ml (1/3 tasse) d'huile au restant de la sauce et verser la vinaigrette tiède sur la laitue et garnir d'amandes et de tomates cerises

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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