Brochettes de crevettes et chorizo, façon cubaine

Brochettes de crevettes et chorizo, façon cubaine
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:44 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    rhum brun ou whisky

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'ananas

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    feuilles de menthe ou d’aneth frais, hachées

  • 3

    gousses d'ail, hachées finement

  • brochettes

  • 16

    grosses crevettes 21-26, non cuites, décortiquées avec queues

  • 0.500

    poivron rouge, coupé en 8 morceaux

  • 0.500

    poivron jaune, coupé en 8 morceaux

  • 3

    saucisses chorizo fraîches, pochées et coupées en 4 morceaux

  • 2

    limes, coupées en deux

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et diviser en 2 parties. Faire mariner les crevettes et les poivrons dans un bol et les saucisses dans un autre bol.

Couvrir et réfrigérer 20 minutes.

Faire tremper les brochettes de bois au moins 30 minutes dans l'eau ou utiliser des brochettes de métal.

Monter 4 brochettes, en alternant poivron, crevette et saucisse.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Huiler la grille du barbecue et faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté.

Servir les brochettes avec les limes.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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