Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    crevettes géantes, décortiquées et déveinées

  • 12

    pétoncles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ketchup aux tomates

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de cidre de pommes

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika

  • 3

    gousses d'ail, émincées

Préparation

Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.

Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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