Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 3:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20

    crevettes non cuites grosseur 31-40, décongelées

  • 20

    pétoncles, grosseur 60-80, décongelés

  • 1

    poivron jaune, coupé en gros morceaux

  • 1

    oignon rouge, coupé en gros morceaux

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus d'orange, pêche et mangue

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • 2

    oranges non pelées, coupées en tranches de 2 cm (1 po)

Préparation

Sur 4 bâtonnets en bois (préalablement trempés 10 minutes dans l'eau tiède), confectionner les brochettes en alternant crevettes, pétoncles, poivrons et oignons.

Dans un grand contenant, déposer les brochettes . Ajouter l'huile, le jus de fruits, la menthe, le poivre et les tranches d'orange. Fermer et remuer énergiquement pour que la marinade imprègne les aliments. Laisser mariner au réfrigérateur environ 3 h.

Bien huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité maximale. Réduire l'intensité à moyen-faible et déposer les brochettes et les tranches d'orange sur la grille. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la marinade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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