Brochettes de crevettes et pétoncles, sauce au gingembre

Brochettes de crevettes et pétoncles, sauce au gingembre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    pétoncles frais

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes fraîches

  • beurre non salé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange non sucré

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigrette aux échalotes vertes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade

  • 1

    orange en zestes

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Monter 4 brochettes de pétoncles et 4 brochettes de crevettes. Les déposer dans un plat en vitre et réserver.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au gingembre. Porter à ébullition et retirer du feu.

Badigeonner les brochettes de la sauce et les déposer dans un panier à grillade ou faire griller doucement sur la grille pendant 2 à 3 minutes en retournant fréquemment.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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