Brochettes de crevettes, mangue et épices

Brochettes de crevettes, mangue et épices
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • brochettes

  • 8

    grosses crevettes décortiquées, non cuites

  • 0.500

    mangue ferme, coupée en 8 cubes de 2,5 cm (1 po)

  • 0.500

    poivron rouge, coupé en 8 cubes

  • 4

    petits oignons rouges, coupés en demi

  • 1

    lime, coupée en 8 quartiers

  • Au goût sel et poivre

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment de Cayenne

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    coriandre moulue

Préparation

Brochettes

Sur huit brochettes en bambou préalablement trempées dans l'eau, enfiler, crevettes, mangue, poivron, oignons et lime. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les brochettes.

Réfrigérer 1 heure en retournant les brochettes aux 15 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire griller les brochettes de chaque côté environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites c'est-à-dire rosées et les légumes croquants.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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