Brochettes de dindon aux fruits

Brochettes de dindon aux fruits
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    dinde fraîche, coupée en cubes

  • 4

    pêches fraîches, dénoyautées, coupées en quartiers

  • 8

    prunes fraîches, dénoyautées, coupées en moitiés

  • 16

    olives noires dénoyautées

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon rouge coupés en rondelles

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poudre d’ail

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    concentré de poulet

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. En réserver une partie.

Déposer les cubes de dinde dans le reste de la marinade. Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur en retournant les cubes de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les cubes de dinde de la marinade et bien les égoutter.

Enfiler les cubes de dinde sur 4 brochettes en les alternant avec les fruits et les olives.

Placer les brochettes sur la grille huilée et cuire 5 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

Source: Metro

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