Brochettes de dindon, sauce jardinière

Brochettes de dindon, sauce jardinière
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    dinde fraîche (4 à 6 cubes/brochette)

  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce à spaghetti jardinière

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre fondu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ketchup

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce à badigeonner. En réserver une partie.

Enfiler les cubes de dinde sur les brochettes et badigeonner avec le reste de la sauce.

Placer les brochettes sur la grille huilée et cuire 5 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la sauce réservée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007