Brochettes de doré aux agrumes

Brochettes de doré aux agrumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra légère

  • 2

    oranges, en jus

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche

  • 2

    échalotes, hachées finement

  • 4 x 225 g
    (4 x 1/2 lb)

    filets de doré coupés en cubes 2.5 cm (1 po.) chacun

  • 8

    tranches de citron, non pelées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs, diluée dans un peu d'eau

Préparation

Dans un bol, déposer l'huile, le jus des oranges, la ciboulette et les échalotes.

Mariner les cubes de filets de doré environ 20 minutes.

Enfiler les cubes de doré sur des brochettes et faire cuire sur le grill du barbecue environ 4 minutes de chaque côté.

Faire griller les tranches de citron sur le barbecue. Réserver.

Dans une petite casserole, ajouter la fécule de maïs et faire chauffer la marinade jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Déposer les brochettes dans une assiette et napper de la marinade. Garnir des tranches de citron grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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