Brochettes de jambon aux pommes

Brochettes de jambon aux pommes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    jambon toupie, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur

  • 2

    pommes non pelées, coupées en sections

  • 12

    cubes d'ananas frais

  • marinade :

  • sirop d'érable

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauce soya

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ketchup

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de pomme

  • 1

    pincée de cannelle

  • 1

    pincée de clou de girofle

Préparation

Alterner les cubes de jambon, de pomme et d'ananas sur des brochettes. Réserver.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Incorporer les brochettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur environ 15 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les brochettes et les faire cuire sur la grille huilée du barbecue de 3 à 4 minutes par côté (4 côtés), en badigeonnant de marinade uniquement durant la cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007