Brochettes de légumes à la menthe et au cumin

Brochettes de légumes à la menthe et au cumin
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime, frais

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 12

    champignons

  • 12

    tomates cerises

  • 1

    gros poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • 1

    oignon rouge, coupé en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le barbecue à moyen-doux.

Dans un petit bol, mélanger la menthe, l'huile, le jus de lime, le cumin et l'ail. Ajouter les légumes et faire mariner 15 minutes.

Sur quatre brochettes, enfiler en alternant les champignons, tomates, poivron et oignon rouge.

Réserver la marinade.

Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Retourner et badigeonner souvent de marinade en cours de cuisson. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

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