Brochettes de légumes grillés au citron

Brochettes de légumes grillés au citron
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    citron

  • 4

    échalotes grises pelées

  • 4

    champignons café

  • 4

    pommes de terre grelots blanchies

  • 1

    courgette verte en gros morceaux

  • 1

    poivron rouge en carrés

  • 1

    poivron jaune en carrés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

Couper un des citrons en quatre quartiers.

Placer tous les légumes dans un cul-de-poule avec le jus de l'autre citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.

Monter les brochettes en alternant de façon élégante les échalotes, les champignons, les pommes de terre, les courgettes, les poivrons, les quartiers de citrons.

Préchauffer le BBQ. Griller à chaleur directe jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais croquantes.

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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